
Le Domaine de la Caillardière, propriété familiale implantée à Saint-Nicolas de Bourgueil dispose d’une vigne cultivée sur un terroir de Graviers avec quelques parcelles d’argile calcaire, qui s’étend sur une dizaine d’hectares. Planté en Cabernet Franc, le domaine bénéficie de la certification Haute Valeur Environnementale grâce à sa culture raisonnée et l’utilisation de produits BIO contrôlés en cas de traitement.
Nos vendanges sont réalisées mécaniquement, les raisins triés avant l’encuvage, les macérations sont réalisées dans des cuves en inox et les fermentations alcooliques durent environ une semaine. L’ensemble de nos vins sont élaborés à la propriété selon la tradition de vinification longue durée. L’embouteillage est réalisé à la propriété, au chai où les bouteilles sont stockées toute l’année. Avant chaque conditionnement en bouteille, le vin est analysé par un Œnologue en respectant le cahier des charges AOC et AOP.
SAINT-NICOLAS DE BOURGUEIL
Vin rouge « Gourmand »
Notre vin rouge AOC Saint-Nicolas de Bourgueil « Rouge Gourmand » est un vin gourmand, léger tout en arôme de fruits rouges, avec un éclat de griotte-cerise en début de bouche, très agréable tout au long d’un repas. Avec sa touche de féminité, il se déguste avec finesse et passion. Venez profiter d’une dégustation dans le chai du Domaine en présence de l’équipe du Domaine de la Caillardière.
Cultivé, récolté et mis en bouteille au Domaine
Cuvée issue de vignes de plus de 35 ans
Vignes de sols argilo-calcaire
Cépage Cabernet franc 100%
Vin structuré, rond, léger et équilibré
Vin de garde excellent de 2 à 4 ans après mise en bouteille
Température idéale de service : entre 16 et 18°C
Disponible en bouteille et Bag-in-box

Faites-vous plaisir
Vente en ligne en direct du domaine
Faites plaisir ou faites-vous plaisir en choisissant notre vin fruité, léger, gourmand et féminin. Disponible en commande en ligne ou directement dans votre domaine. Notre vin rouge « Gourmand » est disponible toute l’année.