Rosé Saint-Nicolas de Bourgueil

Si lorsque l’on parle de vins de Saint-Nicolas de Bourgueil on pense systématiquement aux vins rouges, le Rosé Saint-Nicolas de Bourgueil tient cependant une place de choix. Il est un vin rosé relativement sec mais qui présente des notes fruitées marquées et parfaites, notamment en apéritif. Pour apprécier un vin comme il se doit, la règle d’or consiste à l’associer avec des mets eux aussi issus de son terroir de production.

Rillons et rillettes de Tours

Au rang des spécialités régionales les mieux adaptées à la dégustation d’un Rosé Saint-Nicolas de Bourgueil , les spécialités charcutières telles rillettes et les rillons de Tours seront les mets avec lesquels l’alliance sera parfaite. Son côté sec viendra casser la bouche grasse de la charcuterie pour rétablir un juste équilibre.

Apéritifs frais

Les fruits et légumes de caractères telles que les asperges, les avocats et les subtiles verrines s’associeront parfaitement avec un Rosé Saint-Nicolas dont les notes fruitées seront du meilleur effet. Servi bien frais, ce rosé sublimera les saveurs naturelles de ces légumes de saison sans en altérer le goût.

Apéritifs simples

Les notes fruitées caractéristiques du Rosé Saint-Nicolas de Bourgueil seront parfaites pour accompagner les apéritifs traditionnels à base de charcuterie, chips, olives, crackers… Le côté sec du Rosé Saint-Nicolas ne dénaturera pas le goût de ce type de produits et il enrobera agréablement le côté gras de ces gourmandises apéritives.

Envie de profiter d’un bon rosé tout au long du repas ?

S’il est parfait en apéritif, le Rosé Saint-Nicolas de Bourgueil sera aussi un allié de choix pour accompagner les grillades de viandes ou de poissons / gambas. Les arômes fruités développés par ce type de rosé apporteront, en bouche, un équilibre parfait entre les saveurs fumées de la viande, du poisson ou des gambas. On le préfèrera à un blanc sec traditionnel pour ses notes fruitées. Il pourra accompagner un repas estival du début à la fin à la condition expresse d’être consommé frais.

Découvrez notre rosé « Caprice »